Белгород выбрать город
Выберите город

Сказка про Зелёную Лошадь (сборник) (Ю. И. Коваль). Ю коваль сказка про зеленую лошадь


Ю.Коваль. "Сказка про Зеленую Лошадь" (худ. Л.Казбеков): shaltay0boltay

Как я уже говорила, у букинистов эта книжка стоит довольно дорого, поэтому "АСТ" - большие молодцы, что её переиздали!Да еще с обложкой, которая лично мне нравится гораздо больше букинистической (даже зеленая фольга вполне к месту)В "Лабиринте"В "Read.ru"

У Юрия Иосифовича Коваля потрясающие тексты!

Совсем скоро уже можно будет бежать за "Полынными сказками" с иллюстрациями Н.Устинова от "ИД Мещерякова".Я пока думаю, дождаться в "Лабиринте" или сделать предзаказ в "Озоне"? Жалко, что нельзя заказать сейчас со скидкой по акции в "Лабиринте" :(

Особенно нежно люблю "Сказку про волка Евстифейку", сколько раз читаю, столько ржу смеюсь как зеленая лошадь.

Очень забавная и "Сказка про рыжего братишку"! Про то как "жил-да-был брадобрей" и довелось ему как-то постричь трёхголового дракона...

Все его сказки написаны с мальчишеским озорством и азартом.

Сложно найти человека, которому бы не нравились мультики "Приключения Васи Куролесова", "Тигренок на подсолнухе".

У меня ребенок всякий раз закатывался от смеха, когда слышал про "Пчелы жу-жу-жу" :)Но, как водится, кто-то посчитал, что мультик этот не для детей и убавил диску "Трое из Простоквашино" рейтинг в "Озоне". А мне кажется, подборка там как раз шикарная. Да и на всех трех дисках, где есть "Вася Куролесов", очень хорошие мультфильмы.Вот только я никогда не смотрю "Верните Рекса" (плакаю), поэтому в сборниках его пропускаю, зато обожаю "Мы с Шерлоком Холмсом" :)Выбрала самые "бюджетные" варианты по спец-ценам.

Возвращаюсь к "Сказке про Зеленую Лошадь". По качеству довольно симпатичное издание: формат А4, обложка картонная, буквы и некоторые волоски на гриве зеленой лошадки - тиснение зеленой фольгой (лично мне нравится), хороший офсет, не могу сказать, что в восторге от печати, но вполне прилично, во всяком случае не хуже, чем в букинистической.Кстати, в "Рид.ру" она продается с другой (похожей на букинистическую) обложкой. Видимо, это тираж для ностальгирующих :)

Почитать о художнике Латифе Казбекове можно тут http://art4top.ru/category/lf

Самый большой ассортимент книг с его рисунками сейчас представлен в "Озоне"

Как видите, не густо.

Что касается книг Ю.Коваля, то поразил меня опять же "Озон". С какого перепугу поставили ТАКУЮ цену на книгу - большой вопрос.

По-моему, если бы там были две дарственные надписи и от автора, и от художника (которых, к слову, там нет) даже это подобную цену не оправдало бы.

На мой взгляд, зря "Амфора" сделала фото-обложки со зверями на "Недопеска" и "Картофельную собаку". Между прочим, там внутри Г.Калиновский и Н.Устинов.Вообще в серии "Ребятам о зверятах" превосходные тексты, да и ч/б иллюстрации зачастую замечательные, а по обложкам этого никак не понять.

Юрий Коваль. "СКАЗКА ПРО ЗЕЛЕНУЮ ЛОШАДЬ"("АСТ", 2013 год, художник Латиф Казбеков)

Книги Ю.Коваля в продаже...

В "Лабиринте":

Сегодня и завтра еще действует дополнительная скидка 10 %

"Детская литература"

"Вебов и Книгин"

В "Озоне":

12 и 13 мая действует акция "4-ая книга за рубль"

Аудиокниги:

В "Read.ru":

"Детская литература"

В "Мy-shop.ru":

shaltay0boltay.livejournal.com

"Сказка про Зелёную лошадь" (Ю.Коваль - Л.Казбеков).

...   Я пишу так, будто пишу для маленького Пушкина.                                                                                        (Ю.Коваль)

Сказка про Зелёную лошадь / Ю.Коваль; художник Л.Казбеков. - АСТ, "Малыш", 2013. - 80 с.ISNB 978-5-17-077958-1

   Книга в отличном исполнении: яркая жизнерадостная обложка, хороший офсет, крупный шрифт.  Сказки Юрия Коваля УДИВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ и с чуть заметной нежной грустинкой...На каждом развороте озорные иллюстрации Л.Казбекова.

Содержание:Сказка про тигрёнка на подсолнухе.Сказка про жену Змея Горыныча.Сказка про волка Ефстифейку.Сказка про рыжего братишку.Сказка про Зелёную лошадь.Сказка про Алёшу.

Новинку можно купить:

в Лабиринтев My-shop.ruв Read.ru

    Моя Саша, увидев название на обложке, авторитетно заявила, что одну сказку из книги она точно знает:)).  Нет, деточка,  наша славная мягкообложечная малышка - это всего лишь мультяшная версия:)) хоть и очень-очень милая!Покажу её вам бонусом:

И мультфильм сюда же положу:

kursky-solovey2.livejournal.com

Сказка про Зелёную Лошадь (сборник). Сказка про жену Змея Горыныча (Ю. И. Коваль)

Сказка про жену Змея Горыныча

Жили три брата. У каждого из них было по две собаки.

И вот однажды все они – три брата, шесть собак – отправились гулять по белу свету. Один брат со своими собаками пошёл налево. Другой – направо. А третий, самый младший, – и собачки у него были самые молоденькие – пришёл в королевский город. Город был охвачен паникой. Девятиглавый Змей Горыныч ходил по Главной площади.

– Король! – кричал Горыныч. – Отдавай мне свою дочку, а не то я весь город разнесу!

Король и принцесса испуганно выглядывали из окошка и просто не знали, что тут поделать.

– Не бойся! – заманивал Горыныч принцессу. – Пойдём со мной на дно морское, я тебе жемчужинки покажу.

– Эй, Девятиглавый! – закричал младший брат. – Зачем тебе принцесса? У тебя хоть и девять голов, да все они глупые!

Разъярился Горыныч и хотел уж расправиться с нахалом, но тут к нему подскочили собаки. Одна вцепилась ему в хвост, другая – в гриву. Пока Горыныч соображал, что к чему, – младший брат отрубил ему все девять голов, приговаривая: «Чик-чик-чик!»

Тут из дворца выскочил король и закричал: «Ура!» За королём – принцесса. Увидала она младшего брата – и влюбилась. А младший брат, как увидел её, покраснел, протянул ей руку и сказал:

– Хочется познакомиться!

В общем, через недельку сыграли свадьбу, и младший брат стал жить со своею принцессой в королевском трёхэтажном дворце.

Один раз пошёл он погулять к морю. С ним две его собаки. А принцесса дома осталась.

Только подошёл он к морю – вдруг бежит на берег тяжёлая волна. Рассыпалась волна по песку, и вышла из неё страшная баба. Лицо зелёное, косы сплетены из коричневых водорослей. Это была жена Горыныча.

– Ну вот, – сказала она. – Наконец-то ты мне попался! Зачем погубил ты моего Девятиглавого мужа?

Взмахнула она своей косой – и в то же мгновенье младший брат и его собаки превратились в камни.

Засмеялась жена Горыныча, ушла под воду. Три камня остались на берегу. И казалось, давно уже они лежат здесь, обкатанные волнами, заросшие морским мхом.

Тем временем пришёл в королевский город средний брат. Принцесса рассказала ему печальную историю, и решил он выручить брата.

Только пришёл средний брат на морской берег – выходит из волны жена Горыныча.

– Пришёл за братцем? – спросила она.

Он и кивнуть не успел – махнула она косой. Ещё три камня легли на берегу.

Долго ли, коротко ли – пришёл в королевский город и старший брат. С ним его собаки. Узнал, что произошло с братьями, опечалился, пошёл потихоньку к морю.

Смотрит – лежат на берегу камни. Шесть камней, обкатанные волнами, обросшие морским мхом. И только если уж очень внимательно вглядываться, можно разобрать, что два из них похожи на людей, а остальные – на остроухих собак.

Не успел оглядеться старший брат – бежит на берег волна, рассыпается по песку и выходит на берег жена Змея Горыныча. Не растерялся старший брат.

– Ах! – сказал он. – Какая ты красавица!

Смутилась страшная жена Горыныча: её никогда не называли красавицей. Тут подскочили к ней собаки, вцепились в рукава и потянули в разные стороны. Потянули собаки за рукава в разные стороны, и вдруг – трах-бах – из одной жены Горыныча получились две молодые девушки. Да такие на вид милые и скромные, что просто удивительно! Старший брат сразу обомлел. Тогда одна девушка подошла к камням и дотронулась до них веточкой черёмухи. Зашевелились камни на морском берегу, посыпались с них песок да пыль – и встали два брата и их собаки, живые и невредимые. Тут кинулись братья целоваться да обниматься, а потом пошли все в королевский город.

– Ура! – кричит король. Радуется принцесса.

Стал младший брат жить со своей принцессой в королевском дворце. А средний брат и старший, недолго думая, женились на тех двух девушках, которые получились из одной жены Змея Горыныча.

И что удивительно – хорошо жили!

kartaslov.ru

Сказка про Зелёную Лошадь (сборник) (Ю. И. Коваль)

Сказка про тигрёнка на подсолнухе

В нашей далёкой уссурийской тайге жил-был тигрёнок.

Он был уссурийский от носа до кончика хвоста, и даже полосочки у него на спине были уссурийские.

Он дружил с белогрудыми медвежатами и с дядюшкой бурундуком, у которого на спине тоже были полосочки.

Только у бурундука полосочки шли вдоль, а у тигрёнка поперёк. А кто не понимает, тот пускай на картинку поглядит, куда у кого идут полосочки.

Но эта сказка не про полосочки, а про самого тигрёнка.

Всё лето тигрёнок играл со своими друзьями.

Как они играли? Очень просто.

Залезали все вместе на самый старый и огромный кедр и находили там самую большую кедровую шишку.

Они отрывали эти шишки и бросали вниз. Они думали, что шишка расколется и оттуда выскочат все орехи. Но шишка не раскалывалась, и орехи приходилось выковыривать. Но это было очень приятно – выковыривать из шишки орехи, пахнувшие смолой.

Такая игра называлась у них – шишкование.

Ну вы, наверно, знаете, что бывают такие игры: рисование, невнимание, орехоразгрызание. Вот эта игра очень на орехобросание-разгрызание была похожа.

Играли они, играли, и вдруг – стало холодно.

Пошёл снег, началась зима.

Вначале это была маленькая зима. И снегу чуть-чуть – на траве да кустах. А потом зима окрепла, набрала силу. Ударил мороз.

Однажды утром тигрёнок проснулся от холода. Смотрит – друзей его не видно. Нет никого.

– Где же они?

– Да они все спать легли, – протрещала птица кедровка. – Ты разве не знаешь, что медведи и бурундуки на зиму спать ложатся?

Тигрёнок этого не знал и очень удивился. Как же это так? Они все спят, а он не спит. Странно.

А если ты не спишь, что надо делать? Играть.

Стал тигрёнок играть со снегом. Подбросит снег лапой, а потом снежинки ловит. Играл-играл – надоело.

И тут началась метель. Стало очень холодно. Замёрз тигрёнок так сильно, что даже задрожал.

– Ты что, замёрз, что ли? – услышал он вдруг.

А это дядюшка бурундук выскочил из своей норки, которую вырыл под корнями деревьев.

– Залезай ко мне, – говорит, – согреешься. У меня тепло.

Вот полез тигрёнок к бурундуку, Лезет-лезет, а влезть не может. Норка-то маленькая, а тигрёнок – большой.

И пока тигрёнок лез, бурундук зевал, зевал – да и заснул до самой весны.

Пошёл тигрёнок по тайге. Вдруг слышит – кто-то храпит. Посмотрел, а это старый кедр храпит.

«Неужели тоже заснул?» – подумал тигрёнок.

– Да ты что! – прокричала кедровка. – Кедры никогда не спят. Вот берёзки да осинки зимой засыпают, а кедры – никогда.

– Кто же это там так громко спит? – сказал тигрёнок и полез на вершину кедра.

А там недалеко от вершины было огромное дупло. А в дупле спала медведица со своими медвежатами.

Бурые-то медведи на земле спят, в берлоге, а вот уссурийские белогрудые на деревьях живут, на деревьях растут, на деревьях берлогу устраивают.

Заглянул тигрёнок в эту берлогу, а медведица приоткрыла один глаз и говорит:

– Ты что, малыш, замёрз, что ли? Залезай к нам, у нас тепло.

Залез тигрёнок в дупло и только хотел в клубочек свернуться, как медведица вздохнула, а после так выдохнула, что он вылетел из дупла. Летел он, летел по воздуху, а потом в снег упал. Но не сильно упал, не разбился, а только в снег зарылся. И пока он летел, он всё время думал: «Хорошо бы где-нибудь в клубочек свернуться, чтоб согреться».

И вот, когда он упал в снег, он сразу в клубочек свернулся и немного согрелся. Только он хотел закрыть глаза, чтобы заснуть, как вдруг увидел на земле под снегом семечко подсолнуха.

И тигрёнок сразу захотел это семечко разгрызть и съесть, но потом подумал: «Нельзя же всё на свете съесть. Пожалею-ка я это семечко, ведь оно, наверно, замёрзло». И тигрёнок подышал на семечко.

Семечко чуть-чуть шевельнулось. Подышал ещё – семечко треснуло, и из него появился зелёный росток.

Окружил его тигрёнок своими мягкими лапами, положил на лапы голову, да и заснул под вой метели.

И пока тигрёнок спал – семечко согрелось и стало расти, расти, подрастать, вырастать, и даже постепенно расцветать.

И вот случилось настоящее чудо: прямо посреди тайги да посреди зимы расцвёл подсолнух.

Он вырос высоко-высоко, поднялся выше всех деревьев, под самое солнце, и уже там, под солнцем, подсолнух раскрылся.

И там, наверху, прямо на подсолнухе спал тигрёнок.

И было ему, конечно, тепло, потому что все бури и метели бушевали внизу.

– Тигрёнок на подсолнухе! – кричала кедровка. – Тигрёнок на подсолнухе!

Скоро пришла весна. Проснулись бурундук и медвежата. Забрались на подсолнух, а там – тигрёнок спит. Разбудили его.

– Как я сюда попал? – удивился тигрёнок.

– Ты семечко согрел, – сказал мудрый дядюшка бурундук, – а теперь оно тебя греет.

Вот и лето красное пришло, лето жаркое, уссурийское. Тигрёнок за подсолнухом ухаживает, когтями землю рыхлит, медвежата воду из ручья носят, подсолнух поливают. Хорошо тигрёнку. И всем зверям хорошо.

Наступила осень. Как-то вечером собрались друзья на подсолнухе, ягоды едят, орехи грызут.

– Хорошо-то как! – сказал мудрый дядюшка бурундук. – И видно далеко всё вокруг.

– Вот бы нам всем на подсолнухах жить!

– Ерунда! Ерунда! Ерунда! – кричала кедровка. – На всех подсолнухов не хватит!

И тут задул холодный ветер. Закачался подсолнух. Побежали домой бурундук и медвежата. Остался тигрёнок один.

И снова пошёл снег. Склонился подсолнух до самой земли от ветра да от снега. Опечалился тигрёнок. Забрался он под свой подсолнух и увидел на земле несколько последних семечек. Сгрёб их в кучку, прижал к себе, да и заснул.

И что же вы думаете? Наш тигрёнок все семечки согрел.

И вырос зимой посреди тайги целый букет подсолнухов. Раскрылись огромные цветы, и на каждом подсолнухе кто-нибудь под солнцем грелся.

Там – медвежонок.

Там – лисёнок.

Там – волчонок.

А уж на самом высоком подсолнухе крепко спал тигрёнок.

kartaslov.ru


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта