Белгород выбрать город
Выберите город

Выставка-шоу породистых лошадей пройдет на больших выходных в Минске. Выставка лошадей в минске 2017


В Минске прошла выставка редких лошадей

В Беларуси редкие породы лошадей используют для украшения. Они могут танцевать под музыку, кланяться, скакать галопом, иногда их используют для экскурсий. На фермах для доставки кормов таких коней массово не увидишь. Слишком большая роскошь – стоимость одного жеребенка может доходить до 15 тысяч евро, а взрослого коня – до трех миллионов евро. А отдельных пони завозят к нам из-за границы.

На выходных в минском спорткомплексе «Динамо» прошла выставка редких пород лошадей. Только раз в год их можно увидеть всех разом под одной крышей. 

Лошадь считается одним из самых умных животных. Чувствует человека. Неудивительно, что какой-либо агрессии в адрес зрителей со стороны скакунов не наблюдалось. Они охотно давали себя погладить и позировали перед объективами фотокамер. 

Владельцы – фермеры, а их было около десятка — доставляли своих питомцев из разных регионов, Минской, Могилевской области. Тот еще труд. Лилия Никитик из Пуховичского района на выставке уже не первый раз. Представляет пони и ахалтекинца. Последний – это целое состояние. Его стоимость доходит до миллиона долларов. Лилию часто можно увидеть в районе Парка Горького – катает на своих пони детей. 

Александр Столярский глава фермерского хозяйства «Кони-Пони» из Воложинского района. Он выступает с породой фризская, першерон, шайр. Последняя – поражает гигантскими размерами, ее глава использует для длительных прогулок по зеленому маршруту между хуторами. У фермера есть дилижансы, куда усаживает по 12-15 человек для экскурсий. Особенно большой поток туристов в весенне-летний сезон. 

Лошади для фермера – увлечение. Сейчас в хозяйстве около 80 голов. Жеребцов от першерона продает, за что частично окупает затраты на содержание и кормление всего поголовья. Фризы, благородны, с ними фермер организует каретные прогулки. Кстати, у Александра есть еще одна порода – советская тяжеловозная. Она не только декоративная, но и для сельхозработ, вместо трактора. 

Основной упор организаторы сделали не на преодоление лошадями препятствий, а на манежной езде, показательных выступлениях, также хозяева показывали, как дрессируют своих питомцев. Не обошлось мероприятие без казачьей джигитовки, где участники продемонстрировали владение оружием. Всего на выставке было представлено 25 пород лошадей. Сама редкая – ахалтекинская чистокровная, возраст которой около 5000 тысяч лет. Этих лощеных красавцев в Беларуси несколько штук. 

Глава фермерского хозяйства «Кони-Пони» Воложинского района Александр Столяров: 

— Заметно, как коням нравится, когда им аплодируют. Участвуем 6-ой раз. Содержание на выставке нельзя назвать утомительным для животных. В течение дня их выводим до 10 раз на улицу. Одной и той же породы жеребенок может стоить 10-20 тысяч условных единиц. Все зависит от того, как покупатель сторгуется с продавцом. Однако сложно назвать сильно прибыльным разведение лошадей. Купить хорошую породу и содержать ее – не каждому по карману. Однако дополнительных инвестиций фермерское хозяйство не требует – оно самодостаточно. Есть дополнительные источники дохода, которые помогают окупить этот вид животноводства. А лошади – это в первую очередь моральное удовлетворение. 

Считаю, что с каждым годом планку выставки нужно поднимать. Возможно, стоит найти какие-то другие формы. В прошлом году почувствовали изменения в лучшую сторону. Организаторы – делают много выставок – кошек, собак, грызунов. Они профессионалы. Предложили им поменять формат – добавили раздел экологически чистого питания. 

Организатор выставки лошадей Константин Диляртас: 

— Выставка проходит с 2011 года. Самая первая – была самая сложная. Даже не было необходимых условий содержания лошадей. Сейчас подобные мероприятия проводятся только в Германии и Росии, их не увидеть в Украине, Литве, Латвии. Сложность в организации. Необходимо засыпать на арену более 100 тонн песка, выстроить более десятка денников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку.

2.93

www.sb.by

в Минске открылась выставка-шоу лошадей «Весна-2017»

В крытом легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Динамо» с 25 по 26 марта работает выставка-шоу лошадей «Весна-2017», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Это единственное мероприятие в Беларуси, которое собирает под одной крышей такое большое количество породистых лошадей со всего мира, — рассказывают организаторы.

В этот раз радовать минчан приехали около пятидесяти прекраснейших животных. Причем самых разных пород. Например, самые большие лошади в мире – шайры, першероны, советские тяжеловозы. Буквально приковывают взгляд настоящие красавцы – элегантные арабские скакуны, ахалкетинцы, фризы. Заглянули на выставку и представители наиболее редких пород – торийские, меноркские и забайкальские кучерявые скакуны.

Но, несомненно, детишкам больше всего придутся по вкусу пони, на которых можно будет даже прокатиться.

Выставка-шоу работает с 10:00 до 20:00.

Фото автора

minsknews.by

выставка лошадей в минске Видео

2 г. назад

26-27 ноября в Минске проходит выставка-шоу породистых лошадей, где представлены такие редкие породы лошадей,...

2 г. назад

Десятки пород скакунов представили в Минске 26 ноября на международной выставке лошадей http://www.ctv.by/novosti-minska-i-...

6 г. назад

23-24 марта в Минске прошла выставка-шоу породистых лошадей. В программе мероприятия - представление пород...

6 мес. назад

Тяжелоупряжные лошади. Выставка Золотая Осень-2017. Москва, ВВЦ, 4-7 октября 2017 г. ➤ Всё самое интересное в теле...

3 г. назад

Смотрите больше на моем сайте http://kravchenkosergey.com/

3 г. назад

Больше на моем сайте http://kravchenkosergey.com/

3 г. назад

Больше на моем сайте http://kravchenkosergey.com/

6 мес. назад

Верховые лошади. Выставка Золотая Осень-2017. Москва, ВВЦ, 4-7 октября 2017 г. ➤ Всё самое интересное в телеграм-ка...

8 мес. назад

Ахалтекинский жеребец Гаруда и Виктория Злотник исполняют туркменский танец.

3 г. назад

Horse show Minsk march 2016 | Выставка лошадей Минск Март 2016.

3 г. назад

В Минске показали различных представителей конного мира.

3 г. назад

Horse show Minsk march 2016 | Выставка лошадей Минск Март 2016.

3 г. назад

Выставка-шоу породистых лошадей «Весна с horsesshow — 2016» в Минске 6-8 марта 2016 г. Плежер - Жетон 86, Камея и Гордост...

www.meizer.kz

Выставка-шоу породистых лошадей пройдет на больших выходных в Минске

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная выставка-показ породистых лошадей "Осень-2017" пройдет во время больших осенних выходных 5-7 ноября в Легкоатлетическом крытом спорткомплексе Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Это единственное мероприятие в Беларуси, которое соберет под одной крышей большое количество породистых лошадей, ведущих коннозаводчиков, а также представителей компаний сферы конной индустрии из Беларуси и зарубежья. Лучшие лошади разных стран поборются за титул чемпиона среди тяжеловозов, упряжных, верховых пород.

"Гости точно будут удивлены количеству представленных пород. Стоимость некоторых из них исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами долларов. На выставке можно будет увидеть самых дорогих - арабских скакунов и ахалтекинцев, самых высоких - шайров, самых грациозных и красивых - фризов, самых сильных першеронов, самых кучерявых - кучерявая забайкальская и другие удивительные породы. Впервые пройдет специализированная выставка пони, в которой примут участие апалуза, шетлендские, мини-шети, уэльские пони. Всего же на выставке будет около 50 лучших животных, пройдет экспертиза лошадей", - отметили организаторы из компании "Петсбай-сервис".

Зрителей также ожидает захватывающая шоу-программа с участием лошадей: театрализованные, акробатические и цирковые номера энтузиастов из частных школ, а также заслуженных артистов цирка. Шоу амазонок, экстрим-казачье шоу, выездка (костюмированные танцы), соревнования по конкуру, показательные выступления по дрессуре лошади на свободе, интерактив со зрителями - и это далеко не весь список предстоящих зрелищ.

У гостей ярмарки будет возможность ненадолго отвлечься от лошадей и присмотреть себе что-то стоящее на ярмарке ремесел и экопродуктов. И каждый желающий сможет прокатиться на лошади, посетить выставку фоторабот и картин, посвященных лошадям, поучаствовать в розыгрышах подарков от организаторов, сделать фото и селфи с лошадью. Для самых маленьких посетителей будут организованы катания, бесплатная контактная площадка, мастер-класс по обучению основам ухода за пони, лошадью и игры с аниматором.

Выставка доступна в удобное время - с 10.00 до 20.00.-0-

www.belta.by


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта