Белгород выбрать город
Выберите город

КСК "АЛЛЮР" г.Батайск. Серые в яблоках лошади


Текст песни Виктор Салтыков - Кони в яблоках, кони серые... Как Мечта моя кони смелые... перевод, слова песни, видео, клип

Кони в яблоках.

Это было в самом деле,Было в жизни, но в чужой-Кони в яблоках летели,Не касаясь мостовой.

По-над крышами квартала,Где кончалась суета,Там мечта моя летала,В серых яблоках мечта

Припев:

Кони в яблоках, кони серые,Как мечта моя - кони смелые,Скачут-цокуют да по времени,А я маленький - ниже стремени.

Кони в яблоках, кони серые,Как мечта моя - кони смелые,Скачут-цокуют да по времени,А я маленький - ниже стремени.

Отозвались карусельноБубенцы в ночной тени,Там, где лошади отдельно,Там, где яблоки одни.

Но давно по травостою,По степи мечты моейВсе гоню я к водопоюСерых в яблоках коней.

Припев:

Кони в яблоках, кони серые,Как мечта моя - кони смелые,Скачут-цокуют да по времени,А я маленький - ниже стремени.

Кони в яблоках, кони серые,Как мечта моя - кони смелые,Скачут-цокуют да по времени,А я маленький - ниже стремени

Horses in apples .

It was , in fact,Was in life, but in a foreign -Horses in apples flewWithout touching the pavement.

Po-nad roofs quarterWhere does the vanity ,There's my dream to fly,In gray dapple dream

Chorus:

Horses in apples, horses grayAs my dream - horses bold,Jump - tsokuyut yes on timeAnd I'm small - below the stirrup.

Horses in apples, horses grayAs my dream - horses bold,Jump - tsokuyut yes on timeAnd I'm small - below the stirrup.

responded RoundaboutSleigh bells in the night shadowsWhere the horse separatelyWhere apples alone.

But for a long time on the herbage ,In the steppe of my dreamsAll I have to water gonyuDapple gray horses.

Chorus:

Horses in apples, horses grayAs my dream - horses bold,Jump - tsokuyut yes on timeAnd I'm small - below the stirrup.

Horses in apples, horses grayAs my dream - horses bold,Jump - tsokuyut yes on timeAnd I'm small - below the stirrup

tekstovnet.ru

Кони в яблоках, кони серые…

На календаре февраль, а за окном настоящая весна: на дорогах лужи, на полях - черные плешины, а радостное пение птиц внушает надежду на скорое окончание зимы. Ожидание весны настраивает на романтический лад и вызывает желание побыть наедине с природой. Вероятно, такое настроение побудило нас напроситься на встречу с представителями, казалось бы, умирающей профессии, конюхами и их благородными подопечными.

Кони были всегда

Редакционная машина мчится по трассе в сторону гор. Сегодня пункт назначения на-шей командировки с. Новотырышкино, именно здесь находится ЗАО «Белокурихинское». Примечательно это хозяйство тем, что наряду с дойным стадом и молодняком здесь зани-маются разведением лошадей.

Шестой десяток  существует «Белокурихинское», и всегда здесь огромное внимание уделяли лошадям, простым, рабочим и породистым. Конечно, когда хозяйство состояло из шести отделений, и поголовье было больше. Теперь другие времена, поэтому меньше жи-вотных, меньше и людей, которые за ними ухаживают.

Заезжаем в село. Ранее утро, поэтому жизнь бурлит: вот у машины с дровами мужики о чем-то горячо спорят; дети, как неоперенные гусята, переваливаясь с боку на бок под тя-жестью ранцев, шагают в школу; у конторы хозяйства куча машин, видать, планерка.

Но наша машина мчится дальше, за село, на ферму, где нас уже ждут.

Зимовье животных

Вдалеке показалась ферма, окруженная пирамидами из рулонов сена, она похожа на маленькую деревеньку для животных. У ворот нас ждет зоотехник хозяйства Иван Нико-лаевич Шарапов. На сегодняшний день он для нас собеседник, консультант и гид.

- Здравствуйте! Ну, пойдемте, я вам все покажу. Сейчас подъедет главный конюх Вла-димир Бернгардт, он у нас в отпуске. Все вместе и побеседуем, - приветствует нас Иван Николаевич.

Идем по территории фермы, мое сравнение ее с деревней подтверждается на каждом школу. Сами посмотрите, вот загон для молодняка, здесь содержатся кобылки и жеребчи-ки до года, чем не школа? Рядом место для прогулок телят похоже на детский сад. А вот своеобразный «элитный район» - денник для содержания породистых лошадей. Туда мы и направляемся.

- Сейчас конюхи занимаются чисткой стойл животных. Так как лошади здесь породи-стые, за ними уход несколько иной: рацион, прогулки, тренировки. После раздачи воды и кормов, чистки помещений и самих животных, лошадей выпустят в леваду на прогулку. Вот Сергей Чернышов чистит Чипа, это мы его так любовно называем. А здесь у нас же-ребец-производитель Жребий, конь норовистый и своенравный, к нему особый подход нужен, - рассказывает Иван Николаевич.

Познакомившись с элитой, двигаемся в сторону простых рабочих лошадок. Они собра-лись около зеленого, как чай сена.

- Здесь у нас тоже есть своя знаменитость – тяжеловоз, - показывает на возвышающего-ся над другими здоровяка мой собеседник.

Главный конюх

Наверное, даже в самых смелых мечтах не мог представить Владимир Бернгардт, что сменит когда-нибудь он своего железного коня на настоящего. И так прикипит душой к этим животным, что даже не захочет думать о возвращении обратно. Ну не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Владимир Викторович уроженец села Новотырышкино. После окончания школы без особых раздумий пошел работать в совхоз. Крепкого, трудолюбивого и ответственного парня руководство заприметило сразу, поэтому, наблюдая, как он ловко справляется с лю-бым поручением, не мешало ему искать свою профессию. В поиске дела по душе Влади-мир Викторович был рабочим, механизатором и водителем. Благодаря этому на сего-дняшний день его можно считать «универсальным солдатом», который справится с лю-бым фронтом работы на любой технике.

Владимир Бернгардт не боялся никакой работы, поэтому, когда предложили попробо-вать себя в качестве конюха, долго не раздумывая, согласился. С того времени прошло более десяти лет, но ни разу Владимир Викторович не пожалел о своем выборе.

Не только работа

Экскурсия окончена, пришло время познакомиться с конюхами. Всего их четыре Вла-димир Викторович Бернгардт, Александр Иванович Диденко, Сергей Александрович Ка-занцев, Владимир Сергеевич Чернышов. Со старшим конюхом Владимиром Бернгардт мы уже познакомились.

В день нашего приезда  на конюшне «несли службу» Сергей Казанцев и Владимир Чернышов. Они опытные работники, ответственно и с душой относятся к своему делу. Закончив с чисткой помещений, подошли к нам: от обоих парило.

- В основном работаете вручную, сложно, наверное? – спрашиваю мужчин.- Да разве это работа – это разминка. Для организма полезно, - шутит Сергей Казанцев.

В обязанности конюхов хозяйства входит подготовка беговых лошадей к соревновани-ям и участие в них в качестве наездников.

- В настоящее время готовимся к соревнованиям, которые будут проходить в середине февраля и марта. Обязательно примем участие в заездах русских троек, - рассказывает Владимир Бернгардт.

Не только работа связывает всех четырех, она уже давно переросла в увлечение. - Когда собираемся вместе только и разговоров что о лошадях. Сейчас вот смотрим  по Интернету бега на московском ипподроме, обязательно обсуждаем каждый забег, что-то берем для себя, - говорит старший конюх.

И конюх может быть творцом!

Помимо основных своих обязанностей каждый из конюхов занимается шитьем сбруй. Они настолько хорошо овладели этим ремеслом, что каждая упряжь – это произведение искусства. Расписные и простые сани для работы – это тоже дело их рук.

- Владимир Чернышов научился подковывать лошадей. Он это делает не в специальном станке, поэтому процесс усложняется. Не далее как вчера занимались ковкой. Хорошо подкованная лошадь — довольная лошадь! Подковы нужны, чтобы уберечь копыта от повреждений при езде по твердой или каменистой поверхности. Кроме того, они улучшают сцепление с землей, не дают лошади поскользнуться, - со знанием дела рассказывает Владимир Бернгардт.

Конюхи, наездники, шорники – это не целая армия по обслуживанию лошадей, это всего лишь четыре героя нашей статьи. Четыре увлеченных жителя Новотырышкина, которые свою работу превратили в дело жизни.

- Коллектив у нас подобрался хороший. Вся работа построена на взаимовыручке. Спиртным не злоупотребляем. Если предстоит какое-то масштабное мероприятие, то на ферме все, независимо от того, чья смена, - сказал напоследок Владимир Викторович Бернгардт.

Наша справка

На сегодняшний день в хозяйстве 240 лошадей.

Денник - помещение для индивидуального содержания без привязи крупных животных,  глав-ным образом лошадей.

Левада - огороженный загон с травяным покрытием для выгула лошадей.

Сбруя - это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми.

www.alt-niva.ru

Серая в яблоках масть лошадей: фото, описание - Серая масть и отмастки - Масти лошадей - О лошадях

Фото лошади серой в яблоках масти

По серому фону разбросаны белые пятна диаметром 2-5 см на шее, плечах, боках, крупе. В молодом возрасте яблок больше и они темнее. Ближе к старости у некоторых лошадей они пропадают и лошади становятся светло-серыми или серыми в гречку, а у других яблоки и насыщенный серый цвет сохраняется до конца жизни. 

Фото лошади серой в яблоках масти

Обычно это приходится на возраст от 4 до 12 лет с разной продолжительностью. 

Фото лошади серой в яблоках масти

Серую в яблоках масть иногда путают с серебристо-вороной, но у серой лошади светлая голова, у серебристой же темная либо одного оттенка с корпусом. 

Фото лошади серой в яблоках масти

С течением времени шерсть светлеет настолько, что яблоки начинают исчезать. Как вы помните, седение идет с передней части к задней, и нередко встречаются лошади с крупом в яблоках и светло-серым передом. 

Фото лошадей серой в яблоках масти

kskal.3dn.ru


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта