Белгород выбрать город
Выберите город

Лучше всех в колхозе работала лошадь. Лошадь работала лучше всех


кто нибудь в курсе, откуда пошла поговорка- * лучше всех в колхозе работала лошадь. но председателем она так и не стала? *

Это типа поговорки :" Хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь... шишь! " А поговорка пошла от того, что одни пашут, как лошади и ничего через это не имеют, а другие ни хрена не делают, только рвутся к власти!

Из СССР понятное дело

))) смешная какая поговорка ..очень ))

потому что была чужда борьбе за власть)

* не в тему. ваше выражение подкинул яндексу. попал в рейтинг анекдотов. прочитал там - "Моя жена в последнее время стала часто употреблять модное слово ГАДЖЕТЫ. Но как то необычно. . по слогам. " хм..

А ВЫ попробуйте поработать в АПК, может мозг встанет на место????

touch.otvet.mail.ru

Лучше всех в колхозе работала лошадь.

Сегодня существует тысячи мобильных приложений, которые помогают нам организовать свой день. Календари, электронные блокноты и секретари, голосовые блокноты, планеры и еще много всего. Их главная цель вполне благородна – помогать нам управлять временем. Ну, хорошо, не временем - нашей активностью. Истину давно все знают: в сутках ровно 24 часа у всех… Почему кому-то не хватает? Давайте, подсмотрим за нашим героем и его дружбой с планировщиком.

«Да надо же!», - раздавался разраженный мужской голос, когда календарь ноутбука предательски напоминал, что пора начинать другое дело. Этот «диалог» в рабочем кабинете был странно эмоционален и в одну сторону.

Календарь – невозмутимо спокоен, последователен, точен и всегда за 15 минут до начала.

Его автор и создатель - не сдержан в эпитетах по поводу очередного напоминания или приглашения на совещание. Оно, кстати, появлялось всегда не вовремя (в это наш герой верил искренне). Его календарь походил на шахматную доску: фигуры долго переставлялись туда-сюда, рано или поздно попадали в категорию «выполнено» и покидали доску.

Сказать, что мужчина в возрасте 27 лет, здоровый и понимающий, что такое самоорганизация, «уходил» от работы? Нет. И в курилке не пропадал… Но вот обед… его обед сокращался все больше, с работы наш герой уходил уже в 8 или 9 вечера. Детей он видел перед сном ровно час и утром столько же. Уже два года они росли без него и знали, что у «папы много работы». Папа стал работать и дома, и в выходные нередко сводил очередной важный отчет. В какой-то момент времени в диалог героя и календаря вступила и супруга. Теперь эмоции разряжали пространство не только в рабочем кабинете.

«Я ничего не успеваю, меня это бесит и уже не только меня», - к такому выводу пришел наш герой.

Спортзал? Не сегодня. На выходных, со следующего месяца.

Встреча с друзьями – потом, как-нибудь в другой раз.

Статья по новинкам в мире гаджетов – не сегодня, не самое важное это дело, как время будет.

Календарь напоминал, супруга раздражалась, дети знали, что папа много работает. Синдром «откладывания» прочно входил в привычный стиль жизни.

Откуда же появился этот дефицит времени и самоорганизации в нем, ведь времени не стало меньше. Все те же 24 часа. Работы не стало больше – задачи привычные. Случилось другое изменение.

«Меньше» становился наш герой.

Из полного сил и энергии мужчины он превращался в измученную, простите за сравнение, лошадь в тройке, которая скачет без остановки, уже не первые сутки. Меньше становилось ресурсов и сил на активность внутри этих 24 часов. Лошадь скакала уже не так резво…

Вы когда-нибудь видели ребенка, который устает уже через 20 минут чтения книги и чирканья в прописях? А себя в период болезни помните?

Главный и вечный, как скала, принцип организации времени – соблюдение баланса разных по значению дел. Сколько тратите - столько нужно и восполнить. В расписании, наряду с делами, которым мы отдаем ресурсы и энергию, должны (именно это слово) стоять дела, которые нас восстанавливают.

Этот принцип заложен внутри самого человека. Вспомните, когда наша правая рука устала нести тяжесть, левая – перехватит, возможно, они понесут вместе. Мы не ставим здесь никакого таймера, верно? И руки не договариваются: «20 минут несу я, потом ты». Эта смена происходит естественно.

Примените такой же принцип и к вашему расписанию. И, по-жа-луйста, не говорите, что работа для некоторых из нас - это жизнь и она любимая, и без нее никак, она вдохновляет и заряжает. Работа требует наших ресурсов и сил: физических, психических и моральных. Время, выделенное на работу – это время растраты ресурсов. Мы ищем решения, ведем переговоры, разрабатываем проект, убеждаем кого-то в чем-то или наоборот принимает чуждую нашему внутреннему «Я» информацию. Мы тратим на это энергию.

Время на себя – это время для отдыха и восполнения ресурсов. Это время, в котором мы не принимаем никаких решений и никого не убеждаем. Мы смотрим, слушаем, двигаемся и не запрашиваем никакой обратной связи извне на эту активность. Мы наслаждаемся самим процессом.

Пренебрегая второй частью дел, рано или поздно, мы сталкиваемся с чувством хронической усталости. Наш организм начинает отдыхать и втягивает нас в этот процесс добровольно-принудительно. Мы начинаем делать дела в разы медленнее, допускаем ошибки, переделываем и тратим на это время. Во время планерки хотим поспать, во время работы над отчетом -пообщаться с коллегой, во время работы над проектом - заболеваем и берем больничный.

Как сделать этот баланс траты и восстановления?

Первое - провести ревизию дня. Просчитайте, сколько времени уходит на дела с растратой ресурсов и их восполнение.

Второе - выровнять баланс. Не получится 50 на 50 сразу, начните с 60 на 40.

Третье - максимально наполнить ресурсностью вторую часть дел (те самые, что про отдых и восстановление). Как это сделать? Поискать ответы на вопрос: «Что можно добавить, чтобы отдых стал еще более приятным?» и реализовать на практике. Например, заниматься спортом лучше под любимую музыку.

Поверьте, даже за такой простой анализ и выравнивание расписания, организм отблагодарит, как минимум - качественным сном. Именно этот первый эффект, поймал герой нашей истории.

Практикуйте и обязательно поделитесь в комментариях, чем вам был полезен этот материал. Помните, что заправленная машина едет быстрее, она вообще едет. Не оставляйте без бензина себя!

Саша Леон

student2.ru

Лучше всех в колхозе работала лошадь

Лучше всех в колхозе работала лошадь.

Сегодня существует тысячи мобильных приложений, которые помогают нам организовать свой день. Календари, электронные блокноты и секретари, голосовые блокноты, планеры и еще много всего. Их главная цель вполне благородна – помогать нам управлять временем. Ну, хорошо, не временем - нашей активностью. Истину давно все знают: в сутках ровно 24 часа у всех Почему кому-то не хватает? Давайте, подсмотрим за нашим героем и его дружбой с планировщиком.

«Да надо же!», - раздавался разраженный мужской голос, когда календарь ноутбука предательски напоминал, что пора начинать другое дело. Этот «диалог» в рабочем кабинете был странно эмоционален и в одну сторону. Календарь – невозмутимо спокоен, последователен, точен и всегда за 15 минут до начала. Его автор и создатель - не сдержан в эпитетах по поводу очередного напоминания или приглашения на совещание. Оно, кстати, появлялось всегда не вовремя (в это наш герой верил искренне). Его календарь походил на шахматную доску: фигуры долго переставлялись туда-сюда, рано или поздно попадали в категорию «выполнено» и покидали доску.Сказать, что мужчина в возрасте 27 лет, здоровый и понимающий, что такое самоорганизация, «уходил» от работы? Нет. И в курилке не пропадал Но вот обед его обед сокращался все больше, с работы наш герой уходил уже в 8 или 9 вечера. Детей он видел перед сном ровно час и утром столько же. Уже два года они росли без него и знали, что у «папы много работы». Папа стал работать и дома, и в выходные нередко сводил очередной важный отчет. В какой-то момент времени в диалог героя и календаря вступила и супруга. Теперь эмоции разряжали пространство не только в рабочем кабинете.«Я ничего не успеваю, меня это бесит и уже не только меня», - к такому выводу пришел наш герой.Спортзал? Не сегодня. На выходных, со следующего месяца. Встреча с друзьями – потом, как-нибудь в другой раз. Статья по новинкам в мире гаджетов – не сегодня, не самое важное это дело, как время будет. Календарь напоминал, супруга раздражалась, дети знали, что папа много работает. Синдром «откладывания» прочно входил в привычный стиль жизни.Откуда же появился этот дефицит времени и самоорганизации в нем, ведь времени не стало меньше. Все те же 24 часа. Работы не стало больше – задачи привычные. Случилось другое изменение.

«Меньше» становился наш герой. Из полного сил и энергии мужчины он превращался в измученную, простите за сравнение, лошадь в тройке, которая скачет без остановки, уже не первые сутки. Меньше становилось ресурсов и сил на активность внутри этих 24 часов. Лошадь скакала уже не так резвоВы когда-нибудь видели ребенка, который устает уже через 20 минут чтения книги и чирканья в прописях? А себя в период болезни помните?Главный и вечный, как скала, принцип организации времени · соблюдение баланса разных по значению дел. Сколько тратите - столько нужно и восполнить. В расписании, наряду с делами, которым мы отдаем ресурсы и энергию, должны (именно это слово) стоять дела, которые нас восстанавливают.Этот принцип заложен внутри самого человека. Вспомните, когда наша правая рука устала нести тяжесть, левая – перехватит, возможно, они понесут вместе. Мы не ставим здесь никакого таймера, верно? И руки не договариваются: «20 минут несу я, потом ты». Эта смена происходит естественно. Примените такой же принцип и к вашему расписанию. И, по-жа-луйста, не говорите, что работа для некоторых из нас - это жизнь и она любимая, и без нее никак, она вдохновляет и заряжает. Работа требует наших ресурсов и сил: физических, психических и моральных. Время, выделенное на работу – это время растраты ресурсов. Мы ищем решения, ведем перег

filesclub.net


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта