Белгород выбрать город
Выберите город

Публикации. Лошадь по кличке резвая


Лошадь по имени Резвая Спорт видео

...

4 г. назад

Трагическая гибель Резвой.

...

1 г. назад

Видео создано через приложение iMovie Песня "Это удар для всех нас"

...

2 г. назад

Посмотрите я старалась.

...

7 г. назад

Зелёных вам лугов..(((

...

9 мес. назад

Разверни Я В ВК https://vk.com/alena.cuz2017 Теня https://vk.com/e_d_i_c Группа в ВК https://vk.com/hellkotuk.

...

6 г. назад

Владельцам лошади сильно повезло - уже в возрасте двух лет она стала чемпионом, случилось это в 1974 году,...

...

4 г. назад

Все видео всех моих каналов в одном месте https://www.luckyoutube.com ====================================================== Вам ...

...

12 мес. назад

клип о легендарной лошади сша.

...

9 мес. назад

Программа:Sony Vegas pro 13.

sports-video.ru

"Резвая лошадь" в Красном | Новости

О том, что лошади  замечательные животные,  сказано, пожалуй, немало. Они  наши помощники и кормилицы,  спутники на охоте, лошадь гарцует на парадах и красуется на гербах, участвует в скачках и побеждает, выполняя свое самое главное предназначение – бежать быстрее ветра и становиться лидером. Увидеть и узнать о лошадях чистокровной верховой породы  мне удалось недавно, побывав в деревне Красное, где  почти два года  назад расположилась конюшня   «Резвая лошадь».  

Конюшня в Красном

От Сосновского до Красного  в сторону Селитьбы  тридцать-сорок минут езды, практически уже с дороги  видно леваду, в которой прогуливаются лошадки.  Величественные, холеные, статные. По правде сказать, впервые пришлось видеть столько красоты сразу. 

Хозяева  конюшни  – супруги  Максим Сергеевич  и  Диана Юрьевна Аховы – люди не местные. Диана родом из Екатеринбурга, выросла в Нижнем Новгороде, где и познакомилась с будущим супругом. Семья  обосновалась  в Богородске. Максим – один из арендаторов сосновских лесов, а Диана… воспитывалась в семье, где в двух поколениях были коневоды, любители скачек,  так что с ранних лет  она знает о лошадях все.   Диана неоднократно  участвовала в скачках,  тренировала лошадей, работая в разных городах России. Так что, несмотря на юный возраст (ей всего лишь 24), приобрела в работе с лошадьми немалый опыт.

–  Лошадей люблю с детства, – рассказывает Диана Юрьевна, – первый галоп на лошадке был в четыре года. Наверное, с тех пор я с этими животными  и не расстаюсь.

Идея создать свою конюшню у супругов созрела исподволь. Хотелось заниматься тем, что любишь, к чему лежит душа.  Самым   первым питомцем  стала  Милана. Затем решили еще одну лошадку купить. Приобрели её  на  Украине, и … так получилось, что присмотрели еще  двух лошадей. Постепенно семейство лошадей разрасталось, закупали их  в самых разных регионах, обязательно с хорошей родословной. Сегодня в «Резвой лошади»  15 скакунов чистокровной английской верховой породы, из  которых четыре жеребца.

Породы благородных кровей

 У каждой лошади своя история, о своих любимых животных  Диана рассказывает с упоением.  Пятилетняя Милана – чемпионка области, единственная из всех скакунов рысачка, обладательница множества премий и кубков. Знаменитая лошадка  принесла больше всего побед наезднице Ольге Поликарповой, участвуя в бегах на Нижегородском ипподроме.

Эдвин, Эдик – элегантный конь, с которым все любят фотографироваться. Джокер – единственный вороной жеребец в конюшне. Его отец выиграл скачки на приз президента, скакун унаследовал от предка лучшие качества.

Загра  – жеребая лошадка, привезенная с Украины, у которой совсем скоро должно появиться потомство. Поступь у неё особая, неторопливая, и лошадь  ласковая и спокойная.

  Десятимесячный жеребенок Малибу  от матери  Мережи  старается не отходить,  все время держится рядом и, если удается, на ходу подкармливается молоком. Одно удовольствие смотреть на этот мир животных!

 Первый приплод в конюшне –  жеребенок Малибу. Его отец многократный чемпион и обладатель призов на скачках. Пройдет совсем немного времени, он тоже будет участвовать в ипподромных испытаниях. Руанде  полтора года, она из тех лошадей, что уже в таком возрасте впервые  проявляют себя.

 Бывает, что у многих лошадей общий отец. Так, у  скакунов  Адвари, Руанды, Зордана, Эдвина отец Далат – участник семнадцати и победитель девяти скачек.  Так что у потомства есть все шансы проявить себя.

  Подходим к каждой лошадке. Красивая, благородная кобылка Шадри сама желает пообщаться. У животного больной глаз, но это не мешает  лошади участвовать в соревнованиях и добиваться успеха.  Шадри  так хочется, чтобы хозяйка   погладила её по мягкой шерстке, прикоснулась, потрепала по гриве. И Диана на заботу не скупится.

Коневоды и жокеи

 Обойдя леваду, познакомившись с каждым питомцем, вместе с Дианой идем к денникам. Здесь светло, чисто. Известно, что у лошадей сильно развито обоняние и осязание. Они никогда не спутают свой денник с чужим. Впрочем, здесь и для любого гостя  все понятно. Таблички с именем животного у каждого денника, не перепутаешь. Свежая подстилка из соломы, древесная стружка, все условия созданы, чтобы  и зимой лошадкам  было тепло.  Рядом есть скважина с чистой питьевой водой.

 Кроме Дианы и Максима за лошадьми  ухаживают  Катя, Андрей и Джоник. Они же являются коневодами и жокеями. Дабы соблюсти все необходимое,  тут же на стене крупными буквами вывешен распорядок дня.

Подъем – ранний, в пять утра. Нужно напоить лошадей, накормить. Здесь тоже целая наука.  Сено  необходимо пролить теплой водой, овес пропарить, соблюсти все добавки – патока, льняное масло, витамины, еще много важных компонентов, все нужно строго рассчитать. Меню у лошадок разнообразное,  оно необходимо для правильного развития и роста.

 Кроме того, в ежедневный план ухода входят и тренинги. Каждая лошадь в зависимости от возраста и особенностей  проходит свою тренировку: сколько кругов аллюра, рысцы, галопа – все индивидуально.

Испытание лошадей на резвость

Каждый год с мая по сентябрь  лошади участвуют в скачках.  На ипподром  в коневозе скакуны отправляются за месяц до испытаний. Животные должны адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке.

– Мы этого не замечаем, но лошади тяжело переносят этот период, – поясняет Диана Юрьевна. – В Казани ипподром европейского уровня, в России лишь один такой.  Но  наши  скакуны участвовали в ипподромных испытаниях и в других уголках России.  Каждую неделю одна  и та же лошадь в скачках  участвовать не может, нужен перерыв.

Хозяева это правило строго соблюдают. Видя результаты, хозяева  испытывают  гордость за  своих гнедых, вороных скакунов, любуясь на самых красивых животных, в успех которых вложена  часть  души.

Конечно,  важно, чтобы  начатое дело продолжалось, появлялось новое потомство, а потомственные скакуны исполняли свое основное предназначение – побеждать. Кубки, грамоты – это совместные трофеи, символы большого труда человека и животного.

Все мы немножко лошади

Но как же приятно просто погладить лошадь, посмотреть  в её добрые умные глаза. Побывав в Красном, можно и покататься на лошади, почувствовать её силу и грацию.  Конь Лидс может покатать и взрослого, и ребенка, а Диана обучит верховой езде каждого, кто захочет.  Да и просто общение с добрыми животными обязательно добавит позитива и растопит любое жесткое сердце. Ведь все мы … немножко лошади.

Ольга Верхнева

Фото автора

 

 

 

www.vestnik-nn.ru

Лошадь по кличке Резвая (Ruffian)

1972 года рождения, английская чистокровная кобыла, легендарная лошадь Америки, внучка знаменитого Болда Рулера. Она не занимала вторые или третьи места - Раффиан только выигрывала в хорошем стиле. 7 июля 1974 года поставила рекорд резвости (1 мин. 09 сек.) Лишь скачка ставшая роковой положила конец не только её победам, но и жизни.

С самого детства вороная Раффиан несколько отличалась от своих сверстниц своим ростом и более крупным телосложением. И еще на самой первой тренировке она смогла поразить своего тренера, пройдя 3/8 дистанции всего за 34 секунды.Свой первый старт Резвая приняла в Бельмонт Парке в Нью-Йорке 22 мая 1974 года. Ее тренер, Френк Вайтли-младший, держал ее резвость в секрете, поэтому ставки на кобылу были не высоки. Скачки были длиной всего в тысячу метров, а жокеем резвой стал Джасинто Веласкез. С самого старта Резвая легко вырвалась в лидеры и победила с отрывом в 15 корпусов, установив новый рекорд дорожки - 1.03. Позже скачку Резвой назвали "Самой выдающейся скачкой для дебютантов".

С каждой скачкой Резвая становилась все резвее и резвее. И, после нескольких побед, ее целью стала "Тройная Корона" для кобыл. Это были три скачки: Акорн Стейкс (миля), Мазер Гус Стейкс (9 фурлонгов, т.е. 1800 м) и Коачинг Клаб Американ Окс (1 1/2 мили). Выступление Резвой в Акорн Стейкс для знающих её стиль оказалось несколько необычным. Обычно всегда лидировавшая Резвая в первое время позволила скакать рядом с собой сразу двух кобылам. Зато на последних метрах Резвая наверстала такую скорость, что все остальные лошади казались статуями по сравнению с ней. Вороная кобылка показала абсолютный рекорд дорожки 1:34 2/5. Мазер Гус Стейкс оказался почти копией Акорн Стейкс, и Резвая опять же установила рекорд скачки - 1:47 4/5. После победы в Коачинг Клаб Американ Окс с рекордным временем в 2:27 4/5 уже ни у кого не оставалось сомнений, какая лошадь стала новой "Королевой среди кобыл".

После взятия Тройной Короны для Резвой было предложено провести дуэль с жеребцами. В конце концов NYRA (New York Racing Association) объявила о дуэльной скачке с Резвой и Фулиш Плежером 6 июля 1975 года с призовым фондом в $350,000.

Сначала лидировать начал Фулиш Плежер, но очень скоро Резвая положила конец его лидерству, и лошади стали идти бок о бок. До финишной прямой лидер сменился не менее, чем пять раз. Ближе к финишу Резвая уже начала обгонять Фулиш Плежера на полкорпуса. Кажется, что до победы вороной красавицы остался всего миг, и трибуны, заполненые множеством болельщиков, замерли в его ожидании. Однако все перечеркнул звук сзади, похожий на звук ломающейся палки или доски. Исход скачки был решен в один миг. Резвая с неестественно болтающейся правой передней ногой замедлила ход, а Фулиш Плежер в тишине пересек финишную черту.

Зрители наблюдали, как по дорожке несется машина ветпомощи, как к беспомощной Резвой несутся врачи. Обе сесамовидные кости Резвой были разбиты вдребезги. Ей сделали операцию на ногу, в течение которой вороная кобылка дважды теряла дыхание, и дважды её возвращали к жизни. Но когда она вышла из под наркоза, она была так напугана и испытывала такую сильную боль, что помощники клиники не смогли ее уложить. Она билась в деннике, сломала гипс и нанесла ноге еще более серьезные повреждения, и ее пришлось усыпить.Вороную Резвую похоронили недалеко от флагштока в Бельмонт Парке, где впервые прозвучала её лебединая песня.

Источник

www.sans-cravache.com


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта