Белгород выбрать город
Выберите город

Пострадавшая в «Хромой лошади» осталась без ухода родственников. Врачи скидываются ей на пеленки и бреют наголо. Ирина пекарская хромая лошадь новости 2017


Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская заплакала, впервые за семь лет увидев своих детей

- Когда мальчики вошли в палату к Иринке, она повернула голову в их сторону и тихо заплакала, - рассказывает мама пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Пекарской. – Они не виделись больше семи лет.

Пожар в «Хромой лошади», напомним, случился почти девять лет назад, 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек, десятки остались инвалидами, в том числе - Ирина.

Мы не раз рассказывали ее историю. 22-летняя девушка пришла в «Лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина курил на улице и не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга.

Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить молодую маму двух детей на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Сначала за ней ухаживал муж, но со временем стал в ее палате нечастым гостем. Хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - как ее опекун забирал себе. Куда тратил - никто не знает. Ирину в больнице брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня.

После публикаций в «Комсомолке» неравнодушные пермяки принесли пострадавшей несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней. А чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети.

В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.

- Врачи сначала пытались делать ей массаж, лечебную физкультуру, чтобы разминать руки и ноги, но, к сожалению, все мышцы атрофировались, время для реабилитации упущено, - говорит мама Ирины Галина Васильевна. – Хотя в целом организм дочери здоров, все органы в порядке.

Мама Ирины сама инвалид, не выходит из дома. Дети Ирины живут с ней. Чаше всего девушку навещает ее брат Сергей со своей женой, а на днях он впервые привел к сестре ее сыновей. Мальчики не видели свою маму больше семи лет. После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой.

- Ребята уже взрослые, Сашке 11 лет, Артуру - 9, - говорит их бабушка. - Правда, в палате Саша так испугался, что не подошел к кровати Ирины, стоял в сторонке. Ему надо время привыкнуть. А вот Артур взял маму за руку и начал спрашивать: «Мамочка, как у тебя дела? Как ты живешь? Почему у тебя такие тоненькие ножки?» И тут же нажаловался на Сашку, что тот все время с ним дерется.

В ответ Ирина плакала и как будто что-то хотела сказать сыну.

- Для мальчиков встреча с мамой была настоящим потрясением, - продолжает Галина Васильевна. - Артур долго думал, а потом сказал, что вырастет, станет врачом и вылечит свою маму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшую в «Хромой лошади» в больнице бреют наголо, потому что некому купить ей шампунь

Ирину Пекарскую никто не навещает. Сейчас ей очень нужны средства гигиены и мази от пролежней (подробнее)

Мать пострадавшей в «Хромой лошади»: «Ира оставила ради мужа работу и учебу, а он бросил ее и детей»

«Комсомолка» пыталась выяснить, почему Ирина Пекарская осталась в больнице совсем одна и кто тратил ее пенсию по инвалидности (подробнее)

Коммерческий директор сгоревшего клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу, не выплатив пострадавшим ни копейки

Напомним, в ночь трагедии, 5 декабря 2009 года, бизнесмен приехал в клуб со своей женой Александрой. Девушка получила сильный ожоги, а ее муж вышел из горящего помещения невредимым и подался в бега, позже его поймали в Испании (подробнее)

Вместо денежных компенсаций потерпевшим «Хромой лошади» предложили шторы, ковры и цветочные горшки

- Меня очень возмутило письмо, которое на днях пришло от судебных приставов, - говорит одна из потерпевших «Хромой лошади», которая потеряла на пожаре дочь. - Его суть в том, что нам предложили вместе денежной компенсации морального вреда взять личные вещи виновников - шторы, ковры, картины и прочее (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ПЕРМЬ: ПОЖАР В КЛУБЕ УНЕС ЖИЗНИ БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК»

www.perm.kp.ru

Девушка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела своих детей

После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. 

Ирина Пекарская заплакала, когда к ней в палату зашли сыновья, которых она не видела много лет.

ранее маму мальчикам не показывали из-за ее ужасного состояния после трагедии в Хромой лошади. Только спустя семь лет было принято решение устроить им свидание.

Когда мальчики зашли в палату к Ирине, она повернула к ним голову и заплакала. Девушка не может разговаривать, но реагирует на родных.

Старшему сыну Ирины Саше сейчас 11 лет, Артуру – 9. Старший испугался, увидев маму в палате, а младший взял маму за руку и спросил, как у нее дела и почему у нее такие тоненькие ножки. В ответ Ирина плакала. По словам бабушки, Артур захотел стать врачом, чтобы вылечить маму, – сообщает «КП Пермь».

Напомним, в тот день 22-летняя Ирина пришла в «Хромую лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга. Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить ее на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Муж сначала ухаживал за ней, но потом перестал, хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - забирал себе.

Чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети. В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.

Мама Ирины сама инвалид, не выходит из дома. Дети Ирины живут с ней. Чаше всего девушку навещает ее брат Сергей со своей женой, а на днях он впервые привел к сестре ее сыновей. Мальчики не видели свою маму больше семи лет. После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой.

v-kurse.ru

Пострадавшая в Хромой лошади осталась без ухода родственников

Ирина Пекарская, получившая в результате пожара в «Хромой лошади» серьезные травмы, уже шесть лет лежит в Пермской краевой клинической больницеФото: Александр Мамаев © URA.RU

Ирина Пекарская, получившая в результате пожара в «Хромой лошади» серьезные травмы, уже шесть лет лежит в Пермской краевой клинической больнице. Ее мама-инвалид, оформившая опекунство на ее детей, живет в Березниках и не имеет возможности обеспечивать ей постоянный уход. А супруг девушки, проживающий в Перми, по словам врачей, вообще не появляется в больнице.

По информации «URA.RU», Ирина лежит в неврологическом отделении ПККБ. При этом она является паллиативной больной: в результате отравления угарным газом ее мозг никогда не восстановится. Иными словами, девушка нуждается не в лечении, а в качественном уходе. Сейчас пациентка лежит одна в палате. Она часто кричит и плачет. Врачи и медсестры краевой клинической больницы ухаживают за девушкой своими силами.

Как сообщает «Комсомольская правда», медики сами скидываются Ирине на мази для профилактики пролежней и одноразовые пеленки. Шампунь и другие средства гигиены больной не приносят, поэтому сотрудники больницы бреют ее наголо. Мама и брат девушки живут в Березниках. Мама — инвалид первой группы и не имеет возможности ездить к дочери в Пермь. Муж Ирины Сергей Колпаков, по словам врачей, не появляется в палате жены.

Новость по теме

Информацию «URA.RU» об ужасном состоянии девушки подтверждает муж еще одной пострадавшей в «Хромой лошади» Евгений Банников. «Моя теща периодически навещает Ирину, там, правда, очень тяжелый случай. Врачи говорят, что ее супруг не навещает ее», — рассказал собеседник.

У самого Сергея Колпакова отключен телефон — уже не первый день до него невозможно дозвониться.

Мать Ирины не может забрать девушку домой, потому что сама с трудом передвигается по квартире. Она хочет перевезти дочь в больницу Березников и поместить ее в паллиативное отделение, но и там обычно держат пациентов лишь ограниченное время.

В краевом минздраве обещали разобраться в ситуации. Скорее всего, это произойдет не раньше понедельника, 15 мая, потому что в пятницу, 12 мая, глава ведомства Вадим Плотников находится в командировке в Коми-округе вместе с врио губернатора Максимом Решетниковым.

ura.news

Родственники Ирины Пекарской узнали, что в больнице, где лежит девушка, закончилось оборудование для кормления пациентов

Прикованная к больничной койке девушку кормят через специальные трубкиФото: depositphotos.com © URA.RU

Пострадавшая во время страшного пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» Ирина Пекарская, находящаяся на паллиативном лечении в Березниках, может остаться без питания. В медучреждении неожиданно закончились специальные трубки для кормления.

Новость по теме

Как сообщает kp.ru со ссылкой на родственников пострадавшей, медики предложили покупать трубки за свой счет: новые поступят в отделение только после Нового года. В аптеках, как оказалось, эти приспособления не продаются.

«Ирине нужна система для энтерального питания, для гастростомы, но в аптеках сказали, что такие приспособления они никогда не возят, их заказывают больницы напрямую на заводе-изготовителе исходя из потребностей конкретных пациентов», — приводит издание слова брата девушки.

В отделении, где лежит Ирина, сообщили, что не знают причин, почему одноразовое оборудование не было заказано своевременно и пообещали, что до понедельника остатков трубок хватит.

Напомним, Ирина Пекарская получила тяжелейшее отравление продуктами горения восемь лет назад во время пожара в клубе «Хромая лошадь». Тогда погибло 156 человек. Как писало «URA.RU», муж Ирины, не пострадавший при пожаре, отказался от опекунства над Ириной, навсегда оставшейся инвалидом, поэтому ее перевели в больницу города Березники, где за ней присматривают родственники.

ura.news

Пострадавшую в «Хромой лошади» молодую девушку родственники на шесть лет оставили в больнице без ухода

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

В неврологическом отделении Пермской краевой клинической больницы уже шесть лет лежит без ухода со стороны родственников 23-летняя Ирина Пекарская. Как сообщают пермские информационные агентства, девушка стала жертвой пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».

В неврологическом отделении Пермской краевой клинической больницы уже шесть лет лежит без ухода со стороны родственников 23-летняя Ирина Пекарская. Как сообщают пермские информационные агентства, девушка стала жертвой пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».

Однако девушка нуждается не столько в лечении, сколько в уходе, так как в результате случившейся трагедии она отравилась угарным газом, вследствие чего получила обширное поражение коры головного мозга, которая уже никогда не восстановится.

Из родственников у жертвы обстоятельств мать, которая в силу того, что является инвалидом первой группы, не может навестить своё чадо, и муж, который вообще ни разу не появился в больнице.

В краевом Минздраве, после публикации этой истории пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии

politexpert.net

Кемерово | Пострадавшая в "Хромой лошади" Ирина Пекарская в больнице занимается гимнастикой и целыми днями принимает посетителей - БезФормата

А ее родственники обратились в органы опеки с заявлением лишить гражданского мужа опекунства Жизнь Ирины разделилась - до и после трагедииФото: Вероника РАНГУЛОВА

Опекуном Ирины будет брат

- Как Ирина устроилась на новом месте? - позвонили мы в среду маме пострадавшей в "Хромой лошади", которую в понедельник перевезли из Перми в Березники, поближе к родным.

- Ирина целыми днями принимает посетителей, мы все очень радуемся, что она теперь с нами. Купили ей новую подушку - ортопедическую. Звонили волонтеры, обещали привезти противопролежневый матрас. Конечно, она еще привыкает к незнакомому месту, к людям, но вроде бы выражение лица довольное.

Ирина, напомним, одна из самых тяжелых пострадавших. Несколько месяцев лечилась в Москве и Питере, потом больше года находилась в Германии, в последние шесть лет была прикована к постели в неврологическом отделении Пермской краевой больницы.

Ее опекун - гражданский муж - со временем перестал заботиться о жене. Не навещал, не покупал даже самого необходимого для лежачего больного. Медсестрам приходилось брить Ире голову - не было шампуня.

Статья в "Комсомолке" об этой 29-летней женщине потрясла наших читателей. За три дня Ирине собрали столько медикаментов, шампуней и пеленок, что хватит не на один год. А из Правительства РФ спустили в Пермь распоряжение срочно разобраться с ситуацией.

В итоге переезд Пекарской в паллиативное отделение березниковской больницы, организовали буквально за выходные. В Березниках живут дети и родные девушки.

- Главным врачом в больнице работает одноклассник дочки, в детстве они дружили, - улыбается Галина Васильевна. - Думаю, это хороший знак.

Родственники Ирины обратились в органы опеки с заявлением лишить опекунства ее гражданского мужа 56-летнего Сергея Колпакова. Есть факты, что он не исполнял свои обязательства как опекун, при этом получая все предназначенные Пекарской выплаты.

- Я являюсь опекуном двоих детей своей сестры и готов взять на себя опеку над Ириной, - говорит ее старший брат Сергей. - Я уже открыл в банке два счета на мальчиков, куда буду переводить все деньги, предназначенные их матери.

Ирине было всего 22 года, когда случилась трагедия.Фото: из семейного архива true_kpru

После Германии Ирина могла сидеть и самостоятельно кушать

У наших читателей, которые следят за темой, возникло немало вопросов. Большинство из них касается бывшего мужа, но после переезда Ирины в Березники он перестал отвечать на наши звонки.

О том, как лечили Ирину все эти годы и есть ли надежда на улучшение, мы поговорили с медиками, которые работали с пострадавшей. Ниже ответы - на некоторые вопросы.

1. Почему опекуном Ирины стал Сергей Колпаков, который не является ее законным мужем?

Когда случилась трагедия, Сергей пытался сделать все, чтобы поставить Ирину на ноги. Из Склифа, где пострадавшая провела 3,5 месяца, он перевез ее в Питер, в институт Мозга. Ирина получала терапевтическое лечение, но улучшений не наступало.

Колпаков организовал сбор средств на реабилитацию в Германии. Чтобы сопровождать пострадавшую, он и оформил опекунство.

- В то время мы ему полностью доверяли и, разумеется, не возражали, - говорит сейчас мама Ирины. - Даже наоборот - были благодарны, поскольку кроме него опекунство оформить было не на кого. Я осталась с двумя малышами на руках. Ирину увезли в Германию в ужасном состоянии, она весила около 30 килограммов и была очень истощена.

2. Почему Ирина сменила в Германии четыре клиники?

- Решение о смене клиники каждый раз принимал сам Сережа, - говорит знакомая Колпакова. - Судя по всему, его не устраивало качество оказываемых услуг, а проблем у Ирины было много.

Первые несколько месяцев пермячка провела в клинике Muritzklinikum города Варен, однако никаких документов, как лечили Иру, не осталось.

В июле 2010 года ее перевезли в университетскую клинику города Грайфсвальд, где она провела всего три недели. Здесь ее обследовали, провели консилиум нутриологов и наложили гастростому - ввели трубочку для питания.

Потом была клиника Schmieder в городе Алленсбах, где Ирине убрали трахеостому (трубочку, через которую она дышала) и продолжали курс реабилитации. Какие именно манипуляции проводились, в медицинских документах пациентки также не отражено.

Последние четыре месяца Пекарская провела в реабилитационном центре Maternus города Бад-Эйнхаузен под присмотром личной сиделки, которую муж привез из Перми.

Медики центра проводили ботокс-терапию для снижения тонуса мышц, расслабления и уменьшения болей. В результате лечения Ирина смогла двигать руками и ногами.

3. Зачем нужна своя сиделка, когда в немецких клиниках круглосуточный уход?

Колпаков уже готовился транспортировать жену в Россию и хотел, чтобы немецкие медики обучили сиделку уходу за Ириной - как кормить через зонд, проводить гимнастику и работать с тренажером, переворачивать пациентку, не принимая на себя тяжесть и так далее.

Пострадавшую отправили поближе к мамеФото: из семейного архива true_kpru

4. Какие результаты принесло лечение?

Ирина провела в Германии год и три месяца, хотя немецкие доктора утверждали, что смогут поставить ее на ноги за месяц-полтора.

- Лечение помогло, насколько это было возможно в данном случае, - рассказала "КП" медсестра, которая ухаживала с Ириной, она просила не называть ее имя. - Прежде всего, немцы улучшили физическое состояние, добились увеличения веса. Но, к сожалению, сразу было понятно, что эта девушка не вернется к нормальной жизни, в результате отравления клетки ее мозга безвозвратно погибли. В Германии был проведен весь комплекс реабилитационных мер, после чего Пекарскую отправили обратно в Пермь.

Уже в Перми медики пытались не упустить достигнутых результатов и выполнять все инструкции немецких коллег. Высаживали Ирину в коляску, гуляли по коридорам и на улице, когда было тепло. Ежедневно делали зарядку и занимались на тренажере "Мотомед", который разрабатывает руки и ноги. Надевали ортезы, чтобы фиксировать суставы в нужном положении. Включали музыку, передачи по телевизору, пробовали поить и кормить детскими пюрешками с ложечки.

5. Сколько денег было потрачено?

Сергей Колпаков уверял нас, что влез в долги, истратил на жену все свои сбережения, а также деньги, полученные от спонсоров и простых неравнодушных людей.

- Весь год в Германии я постоянно летал туда-обратно, а сутки в немецкой клинике стоили на тот момент около тысячи евро, - уверял нас мужчина. - В месяц на все траты уходило около 50 тысяч евро.

По скромным подсчетам общая израсходованная сумма составила более 750 тысяч евро.

6. Когда наступило ухудшение?

- Муж Ирины очень старался спасти свою жену и он до победного верил, что она восстановится, - говорят медсестры, которые работали с женщиной. - А когда уже в Перми понял, что этого не произойдет, у него опустились руки. Он перестал оплачивать услуги сиделок, а медсестры отделения были просто не в состоянии обеспечить Пекарской круглосуточный уход. Таким образом буквально за год все достигнутое в Германии было потеряно.

7. Можно ли изменить состояние Ирины в лучшую сторону?

Ирина хорошо реагирует на окружающих. Когда ее привезли в Березники, она узнала брата, смеялась шуткам.

- У нее сознание младенца, - объясняют врачи. - Ирина не понимает, что вы ей говорите. Она смеется, когда слышит, что смеетесь вы. Радуется, когда видит знакомое лицо. Ей просто необходимо общение, но очень важно, чтобы рядом с ней постоянно находился один человек, к которому она привыкнет и будет чувствовать себя спокойно. Конечно, желательно, чтобы сиделка была с Ириной круглосуточно.

Вероника РАНГУЛОВА true_kpru

kemerovo.bezformata.com


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта