Белгород выбрать город
Выберите город

Нижегородская всадница: «Упала с лошади — покупаю торт!». Если упал с лошади неси торт


Как вновь сесть в седло после падения

19.06.2013 13:31Фото: Flickr.com

Как преодолеть страх перед лошадью после падения? На этот вопрос нужно дать себе внутренний ответ: готовы ли вы вновь продолжить общение с животным или никогда больше не приблизитесь к тому, кто однажды стал причиной вашего страха.

Обычно страх перед лошадью возникает после падения у недостаточно опытных наездников, реже такое происходит со спортсменами. Новичку следует осознать свое желание общаться с могучим и темпераментным животным и приготовиться исправлять свои ошибки.

Необходимо понять, что страх - это, во-первых, нормально, а во-вторых, преодолимо. И чтобы перестать ощущать дискомфорт рядом с лошадью, нужно просто приложить усилия. Вначале можно понаблюдать со стороны за работой на конюшне и в манеже и посетить выставки и соревнования. Тактильный контакт при угощении животных сахаром или морковью также способен успокоить человека и воодушевить на дальнейшее партнерство с лошадью.

Большинство наездников иногда боятся, не любят падать и не хотят, чтобы их кусали или лягали. Все, кто ездил достаточно долго, пережили период страха. Все, кто ездят до сих пор, смогли с этим страхом справиться. Существует даже негласная традиция среди конников - покупать торт коллегам после падения.

Существует несколько основных причин падений в верховой езде. Одна из них - плохая физическая подготовка. Правильная посадка в седле требует гибкости, развитого чувства равновесия, хорошей координации движений. Офисные работники и студенты, много времени проводящие за столом, нечасто могут похвастаться этими качествами. Чтобы научиться хорошо чувствовать лошадь и уверенно ездить верхом, необходимы тренировки не один раз в неделю, а два или три. Чем больше будет практика, тем скорее разовьются мышцы.

Вторая распространенная причина – недостаточные знания у наездника или его тренера. У хорошего тренера ученики падают с лошадей гораздо реже, а лошади выезжены лучше. Если речь идет о групповых занятиях, то тренер следит за соблюдением дистанции между лошадьми.

В-третьих, следите за экипировкой. Всегда одевайте шлем. В хорошем клубе вам не только посоветуют купить шлем, но и предложат взять на время тренировки один из клубных, если у вас нет собственного.

Конный спорт отличается от других дисциплин тем, что в нём у вас есть четвероногий впечатлительный партнёр. Чем больше вы будете знать о нём, о его образе жизни, о его предпочтениях, тем спокойнее будут проходить занятия и тем легче вам будет найти хорошего тренера, с которым вы будете чувствовать себя в безопасности.

Часто после падения у всадника портится посадка. Человек может искать опоры в стременах или в поводе и слишком клонится вперёд. От этого ему становится сложнее держать равновесие, а лошадь начинает нервничать, пытаясь уйти от излишне жёсткого повода. Посадку легче всего исправить при езде на корде.

Еще одним способом сесть вновь на коня являются туристические маршруты на спокойных лошадях. Вы увидите не только красоту природы или достопримечательности, вы почувствуете, как старается лошадь. Здесь вы с ней заодно и нигде больше вы не сможете ощутить такого взаимопонимания с лошадью, как на горной тропке, на берегу моря или в лесу.

А вообще человек, однажды полюбивший лошадь, уже не сможет ее разлюбить!

Автор: Редакция

horsetimes.ru

Ах ты, волчья сыть. травяной мешок

про спотыкающихся, наступающих на ноги и забывающих подставить свои ноги коней

Истории с картинками

Да-да, бывает и такое. Бывает что кони просто не удосуживаются подставить свою ногу когда они уже падают. Ну не боятся кони падать. Они с деревьев не слезали, им не страшно

впервые с таким конём слава богу столкнулась опосредованно. Сама на нём не ездила

но зрелище было уникальноеБегает на корде, галопом, поджал ноги и... уиии - летит как мешок картошки вниз. А почему? а потому что он забыл, что эти ноги надо выпрямить)

под всадником делал тоже самоеТо ещё развлечение. Слава богу меня миновало)вот портрет героя.ну и я рядом Попросили подержать

а вот другой конечка требовал что бы его неслиАга, на руках. То бишь повод бросаешь и конь падает. Теряет точку опоры и летит кувыркомЕщё у него был прикол. Два прикола. Перед препятствием он иногда забывал поднимать ноги, а после препятствия он, иногда, забывал их распрямлятьот на этом я поездила от души. Первые мои старты на нём были. Первая моя система и стенка тоже на нём И первое моё падение с последствиями...

Отдельной строкой конечно идёт ЗнаменосецОн и спотыкался, и забывал подставлять ноги, и специально ходил по ногам

вот он наш герой

начну сначалакогда я начала с ним работать он мне каждый день отдавливал ноги. Я по привычке грешила что это сама такая росомаха) пока как то не отойдя чутка в сторону, не заметно для коня, не обнаружила....Стоит Зям, смотрит ровно вперёд, а поднятой передней нащупывает мою ногу. Прямо ищет ею, ищет. Прямо старается. с очень не зависимым и невинным видом.получает с колена в пузо

а реагировал он на такие вещи замечательно. Он пугался, он оскорблялся, обижался. Бровки домиком, глазки хлопают, весь вид говорит- За что? меня? я не думал что ты такая, ах вот ты какая.

но что характерно с тех пор он ни разу мне на ногу не наступилДаже когда я вела его мимо кобыл, а он орал, гарцевал, чуть ли не взлетал. Но ни разу мне на ногу.Отшептало

Через некоторое время у него появилась ещё одна чудесная привычка.в момент затягивания подпруги он начинал тянуться. Передними лапками. Прямо котёнок. За что тут наказывать? не за что. Стоишь, ждёшь..а потом он и задними лапками стал тянуться... потягушки потягушки.а ещё потом в момент затягивания подпруги он врубил мне задней ногой по колену.и опять получил в пузо.Опять оскорбился, опять хлопал глазками, чуть ли не рыдал.но опять отшептало. Больше кранчи не демонстрировал

спотыкаться это его всё!! что характерно, когда он подхватил меня в поле и поскакал от души, он тут же про спотыкания забывал. А вот если работаем, если не подхватил... ну как тут не споткнуться.

Летом уронил своего на тот момент актуального берейтора- в луже подскользнулся, даже не попытался ногу подставить. Как подскользнулся так и заскользил. Ну я когда из под него вылез сразу ему и вломил. Потом уже на руку свою смотрел. Обратно шли. Зямыч лужу увидел, сразу подобрался и ноги так ставил... вкручивал в грунт. Аккуратно аккуратно

вот ещё фото героя)

попутно вспомнилась кобыла Дуся Тяжеловозная помесь спасённая с мяса.

Ну эта не со зла. Эта имела ножки коротенькие, опыта работы мало, а старания много И путалась она в своих ножках на галопе. Особенно в повороте

Самое её замечательное падение я видела лично) ехала на ней в тот момент дама по габаритам лишь самую малость уступавшая Дуче. Ну Дуся как всегда запуталась и упала. Дама отлетела метров на пять от неё.мы вскочили и замерли, они лежат. Дуся просто отдыхает, а дама пытается осознать себя в новой реальности и географии

Ничо. всё с обоими было в порядке) правила были строгие. На всех конюшнях с падения полагается приносить торт, водку или ещё чтов некоторых если упал вместе с лошадью, то нести ничего не надоИбо это лошадь упала и тебя уронила

у нас было иначеС падением вместе с лошадь полагался двойной тариф. Ибо сам упал и лошадь уронил

так что мы в этот же день выпили коньячку, за лошадь, и закусили, за всадника,

а свежепришедшие товарищи спрашивали что за две такие странные ямы на плацу. Одна побольше, другая поменьше

Фото Дуси не нашла

la-perro.livejournal.com

Нижегородская всадница: «Упала с лошади — покупаю торт!» | Новости Нижнего Новгорода

Конная лавка «Кавалерия» каждый год устраивает соревнования по конному спорту. 24-25 августа пройдет очередной этап. Мы пообщались с возможной участницей будущих соревнований Еленой Федоровой, наездницей, которая пришла в конный спорт недавно, но уже успела ощутить все прелести от катаний в седле.

 

 

 

 

Каталась на 8 марта. «Начала заниматься конным спортом с  2011 года, - рассказывает Елена Федорова. - Привела любовь к лошадям и муж. Представьте себе, восьмое марта, еще снег лежит, а мы сквозь сугробы пробираемся на ипподром с  мужем, заходим на конюшню и просим покатать нас. Научилась держаться в седле довольно быстро, ощущений море и одни позитивные эмоции. Заветная мечта: проехать троеборье и поучаствовать в скачках. Обожаю скорость. Покататься на лошадях в Нижнем Новгороде  можно много где: на ипподроме, на Сортировке, на Автозаводе, в поселке Садовский».

Конь. «У меня есть своя лошадь, шестилетний жеребец Самарканд. Жутко вредный парень. Имя коню дается по папе и маме. Берешь первые буквы их имени и составляешь имя: папа Соколок и мама Рига. Вот так и получился Самарканд. Вообще, мне нравился конь Хикстед из конкурных. Кому как, а мне он очень импонировал своей техникой прыжка. Зеленых лугов ему, он умер прямо на соревнованиях. Лошади живут около 30 лет. Все лошади разные, мой безумно боится воды. Кто-то шорохов, кто-то ярких цветов. Но мы стараемся приучить ко всему, в троеборье лошади должны быть бесстрашные!»

 

Падения и торт. «Падения довольно частое явление в нашем виде спорта. Последний раз слетела пару дней назад. На повороте после полевого барьера вылетела через голову лошади. Теперь должна торт. Есть традиция, упал - проставился тортиком перед всем конным клубом. Без амуниции на лошади вообще нельзя: уздечка, седло, меховушка(гелька), вальтрап (на выездку обязательно белый), ногавки(бинты), мартингал и подперстье (если есть необходимость). А всаднику: перчатки, редингот(фрак для выездки), шлем, цилиндр, белая рубашка, галстук, белые бриджи, сапоги или краги с ботинками, шпоры, хлыст».

 

progorodnn.ru

Блог Жанны Голубицкой - Это не Гурбангулы Бердымухамедов упал с лошади, а лошадь упала под ним

С туркменским лидером произошел казус, как в детской присказке: «Если бы я имел коня, вот бы был бы номер! А если б конь имел меня, я б, наверно, помер...»

Встретила я тут своего знакомого, который оказался свидетелем громкого (во всех смыслах!) падения туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова с коня. И было мне озарение.

Казалось бы, ужас-ужас-ужас! Праздник ахалтекинского скакуна — национального масштаба действо, весь мир, любящий лошадей, приглашен. Сплошь встречи на высшем уровне. Ахалтекинский скакун — конь планетарного масштаба, лучший, эксклюзивный. А вождь всех туркмен — помимо того, что лучший вождь, еще и лучший в мире наездник на лучшем в мире скакуне. И пусть это звучит, как «Карлсон — лучший в мире рисовальщик красных петухов», на самом деле, это как раз правда. Любой туркмен мужского пола умеет ездить верхом, это в крови. Равно как и у каждой туркменки в крови — умение танцевать свои национальные танцы. Но это не какой-нибудь там танец живота, как многие ошибочно полагают. Туркменки танцуют кистями рук, глазами, даже взглядом. И никаких агрессивных движений всякими частями тела в туркменском танце нет. Это чувства, переживания, а не аэробика.

Для этнического туркмена верховая езда — тоже танец. Они чувствуют лошадь, как другие — музыку. Верхом без седла в ауле ездят даже самые маленькие дети. А уж если человек имеет опыт, то равных в седле или без ему не будет. Поэтому, признаться, я весьма удивилась, что ГБ мог свалиться с лошади, да еще в такой неподходящий момент, когда смотрит почти весь мир.

Но когда туркменская сторона стала всяко стараться замять этот инцидент, тут уж поверила даже я. И на старуху бывает проруха — может, приболел Гурбангулы, да и годы уже не те... И вообще — непорядок, так и с трона недолго свалиться!

И вот очевидец рассказывает мне, как все было на самом деле — и у меня есть все основания ему верить, потому что этот человек профессионально занимается коневодством и всем, что с этим связано — и именно поэтому оказался в Ашхабаде на празднике ахалтекинского скакуна. Во-первых, падение произошло уже за финишной чертой, когда лошадь (как знают все, кто ездит верхом хотя бы как любитель), просто по инерции «добегает» до полной остановки. В этот момент профессиональный всадник (и просто человек, любящий животных) НЕ ДОЛЖЕН натягивать повод, чтобы остановить животное. Резкая остановка после забега приводит к перебоям в работе сердца, что очень вредно для скакунов. И не только для них. Представьте, вас после 100-метровки на всем бегу вдруг хватают за шиворот и резко ставят колом. Как работает в этот момент ваше сердце? То-то же!

Во-вторых, оказывается, упал не наездник, а конь. На послефинишном «добеге» скакун споткнулся, что тоже вполне естественно — в праздничных скачках принимают участие совсем молодые, необъезженные животные. Ведь до заезда проводится смотр — это как бы конкурс лошадиной красоты. А в таких конкурсах — что в лошадиных, что в человеческих — старушки участия не принимают. Несмотря на то, что старый конь, как говорится, борозды не испортит. А от молодого да горячего — одни сюрпризы. Но в данном случае, важен как раз не опыт, а как раз горячий нрав, необузданность и пылкость. С лошадками все так же, как и с молодыми красотками — чем кобылка норовистее, тем она желаннее. Но не для кого не секрет, что она может споткнуться, если что. Юная,глупая...

А теперь представьте, что ГБ в совсем почтенном уже возрасте на такую кобылку уселся. Ну и что, скажете вы, наш Путин вообще вон с журавлиными стаями на юг летает... Но тут дело не в удали молодецкой, а в технике. И пишу я только потому, что немного в этом разбираюсь. Если на полном ходу скакун спотыкается под лохом, то этого лоха уже можно нести хоронить — кем бы он там ни был. Потому что вся лошадиная туша падет на него. Другой вариант: всадник спасает себя от грядущего перелома позвоночника (как правило, если спотыкается лошадь, всадник перелетает через ее голову, падает на свою, ломая шею, и в итоге попадает под копыта — конечно, кому такое охота?) В этом случае он резко натягивает повод — и тогда позвоночник ломает лошадь. А третий вариант исполнил туркменский вождь — со споткнувшейся лошади он падал очень профессионально! Он и лошади не навредил, хотя мог бы. И сам упал правильно — и ничего не повредил. Иначе бы он не стоял там уже через час, раздавая награды, а лежал бы в реанимации - ведь при падении он потерял сознание. А тут еще и возраст, и вес. В смысле верховой езды это не пустые слова: возраст — это гибкость суставов и растяжка, а вес — это безопасность (профессиональные наездники должны быть очень легки). Правильно падать учат в школах верховой езды. Это очень важное умение — и для спортсмена, и для животного. Недаром в школах существует традиция — каждый упавший несет остальным торт. Если смог принести торт, значит, есть повод отпраздновать под чай, что и наездник не пострадал, и лошадь его в порядке. Это я к тому, что — как бы то ни было — ГБ не какой-то свадебный генерал на лошади, он действительно наездник. Как в остальном он как правитель и как человек, я не в курсе, но здесь ему большой респект — в его-то годы... Другой пенсионер на его месте уже бы кости собирал.

Но я, собственно, не об этом. А о том, что у этой страны, которую мы считаем авторитарной с «причесанными» СМИ, напрочь отсутствует какое-либо умение показывать свои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшие стороны. Хотя, впрочем, это очень по-туркменски — не выносить сор из избы. Никакой. Не важно, плохой он или хороший, и с какой стороны он вас показывает. Даже если у вас в мусорной корзине сплошь отходы от вашей неуемной работы на благо общества, все равно это сор. Дело сугубо личное, внутридомовое. И выказывать его наружу неприлично и негигиенично. Например, случай в Абадане, где летом от экстремальной жары стали взрываться старые снаряды. Туркменские СМИ заявили, что это праздничные фейерверки. Разумеется, стрингеры со всего мира, которые — разумеется! - в Туркменистане есть, раструбили, что это боевые снаряды, которые страшно рвутся, унося жизни жителей окрестных домов. В итоге получилось еще страшнее, чем самая страшная правда — именно потому что туркменская сторона, заявив про свои «фейерверки», вообще скромно замолчала. А почему бы им было не заявить, что это были старые советские склады, на которые при разделе границ просто никто из русских приватизаторов не позарился. А потом про них просто забыли. А туркмены на них наплевали, что тоже вполне по-туркменски. Зачем они им? Но, согласитесь, наплевательское отношение к чужим смертоносным залежам — это, конечно, не хорошо, но все же не может быть приравнено к их испытаниям вблизи людских поселений. Не меньше вопросов тут и к России: чьи они? Кто их там забыл? Почему до сих пор не украдено, как прочее государственное имущество, оставшееся от СССР?

Вот так иногда молчание бывает не золото, а совсем наоборот.

Так и ахалтекинцем. Мне, например, как человеку, знающему о силе пиара, глубоко не понятно, зачем туркменской стороне надо было делать вид, что инцидента вообще вроде и не было? Другая бы самовлюбленная держава уж знала бы, как в такой ситуации выставить себя в наилучшем свете. Я уж молчу про придворных летописцев! Даже если они не хотели вдаваться в подробности технике верховой езды, уж могли бы написать: глядите, как Аллаху угоден наш правитель! Ведь под ним споткнулся самый резвый и самый неукротимый скакун, после такого падения погибают даже пахлаваны — сказочные богатыри! А на нашем вожде — ни царапинки, хотя он уже далеко не невесомый мальчик! Значит, нужен он еще на этом свете, дабы управлять нами, неразумными!

Так что, уважаемый Гурбангулы, смените придворных летописцев!

Или просто отбросьте туркменскую скромность: ведь даже ребенок знает, пока сам себя не похвалишь...

Кстати, если кто считает, что я сейчас глумлюсь, вы ошибетесь: в туркменских СМИ (коих всего два) все время восхваляют ГБ — это правда. Но только в свете того, как он мудро управляет страной. Но сам ГБ себя ни разу, ни разочку не похвалил. Он вообще о себе предпочитает скромно умалчивать — и это тоже чистая правда. Мы почти ничего о нем не знаем — где жена, кто любовница, где учатся дети, как зовут его кошечку и собачку? Чем он увлекался в детстве и как вообще дошел до жизни такой? Никаких интересных подробностей из личной жизни (ну вот разве что с лошади рухнул на радость сплетникам), а так — все о стране да о стране... А рассказал бы о себе хоть что-нибудь, глядишь, и портрет вышел бы не хуже нашего. Пусть даже конный.

Присмотритесь, над головами заседающей творческой интеллигенции - портрет туркменского лидера на ахалтекинце. Такие конные портреты в стране — повсеместно.

просмотров: 30141

www.mk.ru

Нельзя упасть с лошади и не принести тортик на конюшню, Мем Нельзя просто так взять и (Боромир мем)

Мем Нельзя просто так взять и (Боромир мем)

Нельзя упасть с лошади и не принести тортик на конюшню Мем Нельзя просто так взять и (Боромир мем)

Создать мем

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!

Имя (необязательно) Запостить

Похожие картинки:

risovach.ru


Foliant31 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта